Für den Masterstudiengang Technische Informatik gilt ab SS 2019 die Version 1.13 des Modulhandbuchs (PDF).

Die Veranstaltung Tools (VL + Üb) findet am 01.02.2019 in INF 350 (OMZ) / R U014 (SR) statt.

Die Veranstaltung Tools (VL + Üb) findet am 18.01.2019 in INF 350 (OMZ) / R U014 (SR) statt.

Die Carl-Zeiss-Stiftung fördert Forschungsprojekt unter der Leitung von Prof. Dr. Katja Mombaur über einen Zeitraum von fünf Jahren mit insgesamt drei Millionen Euro. Weitere Informationen finden Sie hier.

Hochschulwettbewerb - Zeigt Eure Forschung!

Studierende, Promovierende sowie junge Forschende aller Fachbereiche können sich aktiv am Wissenschaftsjahr beteiligen. Die besten Vorschläge werden mit 10.000 € zur Umsetzung der Ideen und mit einem Workshop zur Wissenschaftskommunikation belohnt.

Weitere Informationen sowie das Bewerbungsformular finden Sie unter https://www.hochschulwettbewerb.net/wettbewerb/2019-2/

Im Rahmen der Veranstaltung Zukunftsdialog Wissenschaft und Wirtschaft wird Frau Prof. Mombaur am 06. November 2018 einen Vortrag "Mobilitätsassistenzroboter und -technologien für die Medizin 4.0" mit Demo halten. Hier finden Sie das Programmheft der Veranstaltung: PDF